О встрече Посла России в ФРГ С.Ю.Нечаева с премьер-министром федеральной земли Бранденбург Д.Войдке

16 мая с.г. Посол России в ФРГ С.Ю.Нечаев провёл переговоры с премьер-министром земли Бранденбург Д.Войдке. Встреча прошла в потсдамском дворцовом комплексе Цецилиенхоф, ставшем в июле-августе 1945 г. местом проведения Потсдамской конференции.

В ходе беседы были затронуты вопросы двустороннего сотрудничества, в т.ч. на межрегиональном уровне. В последнее время оно приобрело дополнительную динамику в рамках продолжающегося российско-германского «перекрёстного» Года регионально-муниципальных партнёрств. Отмечено большое значение активизировавшихся партнёрских связей между Бранденбургом и Московской областью.

Одной из тем обсуждения стала отмечаемая в 2020 г. 75-я годовщина  подписания Потсдамского соглашения. Этой важной исторической дате предполагается посвятить специальную тематическую выставку, которая будет экспонироваться в музейной части дворца  Цецилиенхоф. Российская сторона получила приглашение принять участие в организации и проведении мероприятия.

Посол С.Ю.Нечаев, со своей стороны, сообщил Д.Войдке о предстоящем в 2019 г. крупном проекте «Русские культурные сезоны в Германии», к которому могли бы подключиться учреждения культуры Бранденбурга. Премьер-министр поддержал эту инициативу и пообещал оказать содействие в её реализации.

Комментарии ()