О торжественной церемонии открытия новых именных плит на Советском воинском мемориале в Шёнхольцер Хайде в Берлине, 8 мая 2018 г.

8 мая с.г. на советском воинском мемориале в Шёнхольцер Хайде (Панков) в Берлине состоялась торжественная церемония открытия новых именных плит, на которых увековечена память 105 бойцов Красной Армии.

В мероприятии приняли участие Посол России в ФРГ С.Ю.Нечаев, сотрудники Посольства Российской Федерации в ФРГ, представители городской и районной администраций г.Берлина, общественных организаций, жители Берлина и родственники погибших. Они возложили венки к центральному обелиску и осмотрели новые именные плиты, установленные на захоронении в канун Дня Победы.

Увековечение имён советских воинов на новых мемориальных плитах стало возможным благодаря успешному взаимодействию российской и германской сторон.

Советский воинский мемориал в Шёнхольцер Хайде – один их трёх крупнейших в Берлине. Здесь покоятся более 13 000 советских граждан, погибших и умерших в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг.

Комментарии ()