О праздновании Дня Победы в г. Берлине, 9 мая 2018 г.

9 мая с.г. на советских воинских мемориалах в Трептов-парке и Тиргартене состоялись торжественно-траурные мероприятия, посвященные 73-й годовщине Победы советского народа над фашизмом и национал-социализмом в Великой Отечественной войне.

Послы и сотрудники посольств России, стран СНГ, США, Великобритании, Словакии, Индии, Намибии, представители правительства ФРГ, федеральных земель, местных администраций и общественных организаций приняли участие в церемонии возложения венков на мемориалах и почтили память погибших минутой молчания. Цветы к памятникам советским воинам несли граждане разных стран и возрастов.

Около 3000 участников движения «Бессмертный полк» прошли с портретами своих родных от Бранденбургских ворот до мемориала павшим советским войнам в Тиргартене.

Более 27 миллионов советских граждан отдали свою жизнь за освобождение Родины и всей Европы от зверств нацистского режима и прекращение кровопролития во Второй мировой войне. Более 24 тысяч из них покоятся на советских воинских мемориалах в Берлине.

Комментарии ()