О торжественно-траурном мероприятии в г. Тройенбритцен по случаю 73-й годовщины освобождения Германии от фашизма

22 апреля с.г. в г. Тройенбритцен (земля Бранденбург) состоялось торжественно-траурное мероприятие по случаю 73-й годовщины освобождения Германии от национал-социализма.

Ежегодно российские, германские и итальянские представители возлагают венки к расположенным в районе города военным мемориалам: на советском военном кладбище на улице Ютербогер Штрассе, на военном захоронении, где покоятся жертвы устроенного нацистами при отступлении массового расстрела итальянских военнопленных. Кроме того, участники церемонии посещают кладбище, где похоронены погибшие в ходе войны местные жители. В составе российской делегации в этом году в Тройенбритцен прибыли сотрудники Посольства России в ФРГ и аппарата военного атташе, а также группа учащихся средней школы при Посольстве.

Врио руководителя отдела по увековечению памяти погибших при защите Отечества Посольства России в ФРГ А.Б.Грибовский в своем выступлении выразил признательность городским властям за их усилия по сохранению и увековечению памяти павших советских воинов и рассказал о последних успехах в совместной работе по установлению их имён.

Комментарии ()