Берлин: Итоги выборов Президента РФ

В воскресенье, с раннего утра у Посольства РФ в Берлине выстроилась 50 – метровая очередь из желающих проголосовать в Германии на главном избирательном участке. Это были не только местные жители, но и туристы, оказавшиеся 18 марта в столице Германии.

Очередь тянулась прямо от здания Аэрофлота на Унтер ден Линден до входа в здание Посольства РФ. Стояли целыми семьями, по пять – шесть человек или группами знакомых. Такого не было никогда. Об этом в своих видеорепортажах с удивлением рассказывало немецкое телевидение. Из разговоров с избирателями стало ясно, что сюда пришли люди, хорошо информированные о событиях этой «громкой» избирательной компании.

Кто пришёл на выборы Президента РФ в Берлине? Конечно, соотечественники. Среди них мы увидели людей, которые активно поддерживали Путина ещё в 2012 году. Но пришли и совершенно новые люди. На вопрос, почему они пришли голосовать, как правило, ответ был один и тот же: «Хотим, чтобы нас услышали. Обстановка в мире слишком серьёзная, чтобы сидеть дома». Молодые, которых было в этот день в Посольстве РФ немало, прожили все эти 18 лет при власти Путина. Другого они не видели. И всё же они надеются на то, что Россия найдёт пути к восстановлению нормальных отношений с Европой, в которой они сегодня живут.

О том, как прошла избирательная компания в Берлине, нам сообщили в пресс-группе Посольства РФ. Голосование проходило с 8:00 до 20:00 на избирательных участках №8315, 8316 и 8425 по адресу: Унтер-ден-Линден 63-65, Берлин, 10117. 

Путин Владимир Владимирович — 74%, 

Собчак Ксения Анатольевна — 11,61%, 

Грудинин Павел Николаевич — 6,64%, 

Явлинский Григорий Алексеевич — 4,45%, 

Жириновский Владимир Вольфович — 1,46%

Титов Борис Юрьевич — 1,13%

Бабурин Сергей Николаевич — 0,48%

Сурайкин Максим Александрович — 0,2%

По сообщению Посольства РФ, общая явка по Германии составила 33853 человек. 

Число голосов избирателей распределилось по участкам следующим образом:

Посольство России в Берлине: 6748

Генеральное консульство России в Бонне: 6861

Генеральное консульство России в Гамбурге: 6291

Генеральное консульство России в Мюнхене: 5761

Генеральное консульство России во Франкфурте-на-Майне: 5659

Генеральное консульство России в Лейпциге: 2533

Источник: Berlin24

 

Комментарии ()