О торжественном собрании Германо-Российского Форума в Берлине

15 марта с.г. в Берлине прошло торжественное собрание Германо-Российского Форума (ГРФ), посвящённое 25-летию его создания. В нём приняли участие бывший министр иностранных дел ФРГ З.Габриэль, более 400 представителей российской и германской элиты, работающих в различных сферах двустороннего сотрудничества.

Перед собравшимися выступил Посол России в ФРГ С.Ю.Нечаев. Он зачитал официальное приветствие Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в адрес организаторов и участников встречи, в котором, в частности, отмечена активная роль ГРФ в деле поддержания доверия и взаимопонимания между народами двух стран.

В рамках прошедшего мероприятия прошло также чествование ветеранов ГРФ, стоявших четверть века назад у истоков основания этой организации.

В торжественной обстановке Специальному представителю Президента России по вопросам международного культурного сотрудничества М.Е.Швыдкому была вручена престижная премия  ГРФ им.Ф.Й.Гааза, которая ежегодно присуждается за большой вклад в российско-германское сотрудничество. М.Е.Швыдкой поблагодарил за эту высокую награду и сообщил, что передаёт денежную часть премии в российской фонд по лечению детской онкологии.

В рамках прошедшего 15 марта с.г. рабочего заседания Попечительского совета ГРФ в его состав были приняты М.Е.Швыдкой и В.М.Гринин (Посол России в Германии в 2010-2018 гг.).

Комментарии ()