О встрече Посла России в ФРГ С.Ю.Нечаева с активом Общегерманского координационного совета российских соотечественников (ОКС), 28 февраля 2018 г.

28 февраля с.г. Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Германии С.Ю.Нечаев провёл в Берлине (РДНК) встречу с членами правления ОКС и руководителями земельных советов проживающих в ФРГ российских соотечественников.

В приветственном обращении Посол обратил внимание на заметное место русскоязычной диаспоры в германском обществе. Он отметил стремление российских соотечественников сохранить тесные связи со своей исторической Родиной с помощью русского языка и многонациональной культуры России, а также большое значение осуществляемой ими историко-мемориальной деятельности.  

Посол проинформировал актив ОКС о предстоящих 18 марта 2018 г. выборах Президента Российской Федерации, об организации работы избирательных участков на базе Посольства и Генеральных консульств России в ФРГ, выразив уверенность в том, что проживающие в Германии граждане России примут активное  участие в предстоящем голосовании.

В соответствии с Указом Президента России В.В.Путина Посол вручил заместителю председателя правления ОКС, главному редактору русского информационного агентства «Планета» В.Е.Татарниковой российскую государственную награду – медаль  Пушкина. Многолетняя работа В.Е.Татарниковой, нацеленная на укрепление дружбы и сотрудничества, сближение и взаимообогащение культур наций и народностей, была по достоинству оценена Главой государства.

Комментарии ()