О торжественно-траурных мероприятиях по случаю Дня защитника Отечества

23 февраля с.г. на мемориале павшим советским воинам в Тиргартене в г.Берлине состоялась церемония возложения венков и цветов к памятнику советскому воину по случаю Дня защитника Отечества. Память героев, отдавших свои жизни за безопасность и независимость России, почтил Посол России в ФРГ С.Ю.Нечаев. В церемонии приняли участие послы стран сотрудники Посольства России в ФРГ и аккредитованного в Берлине дипломатического корпуса, военные, представители общественных организаций и духовенства, академических кругов, а также неравнодушные жители города.

По окончании возложения в Посольстве России в ФРГ прошёл торжественный приём. С приветственной речью с собравшимся выступил Посол России в ФРГ С.Ю.Нечаев. Он подчеркнул, что Россия «открыта для поиска новых эффективных методов на современные вызовы на основе баланса интересов, стремится к формированию свободного и мирного пространства от Атлантики до Тихого океана». Посол также отметил важную роль ветеранов и жителей блокадного Ленинграда, продемонстрировавших недюжинную стойкость во время Великой Отечественной войны.

Дата праздника в этом году особенно символична, так как ровно 100 лет назад, 23 февраля 1917 г., была создана Красная Армия. В СССР этот день ежегодно отмечался как День Советской Армии и Военно-Морского флота. После распада СССР праздник получил новое название – День защитника Отечества. В наше время в этот праздник принято поздравлять не только военнослужащих, но и всех мужчин, которые берут ответственность за свои семьи, заботятся о родных и близких.

 

 

 

Комментарии ()