О приёме по случаю Дня дипломатического работника в Посольстве, 9 февраля 2018 г.

Накануне отмечаемого 10 февраля Дня дипломатического работника в Посольстве России в ФРГ прошел торжественный прием. В числе приглашенных были представители политических и деловых кругов, берлинского дипломатического корпуса, а также деятели культуры, науки и искусства.

С приветственным словом к гостям обратился вновь назначенный Посол России в ФРГ С.Ю.Нечаев. Он отметил, что «современная российская дипломатия по праву гордится свершениями своих предшественников, заслуги которых в деле укрепления мира и защиты национальных интересов служат образцом для подражания и внушают ответственность за результаты повседневной дипломатической работы».

В рамках мероприятия Посол по поручению Президента России В.В.Путина вручил государственную награду — Орден Дружбы заместителю председателя ассоциации немецких выпускников МГИМО Бруно Малову, а также передал Почетный знак МИД России «За взаимодействие» немецкому дипломату, длительное время проработавшему в Посольстве ГДР в Москве, Вольфгангу Грабовскому.

Музыкальный подарок преподнёс гостям вечера прославленный российский пианист Д.В.Маслеев, лауреат международного конкурса им. П. И. Чайковского.

Дополнительную информацию о событии Вы найдёте здесь:
http://bit.ly/2BtXBrV
http://bit.ly/2F0b620
http://bit.ly/2GbiSWe

Комментарии ()