О вручении основателю и председателю совета директоров компании «Херренкнехт АГ» ордена Дружбы, 8 января 2017 г.

Указом Президента России В.В.Путина за большой вклад в укрепление российско-германского сотрудничества председатель совета директоров германской компании «Херренкнехт АГ» Мартин Херренкнехт награжден орденом Дружбы. Торжественная церемония вручения государственной награды состоялась 8 января с.г. в Посольстве России в Германии.

М.Херренкнехт – известный немецкий инженер, основатель компании по проектированию и производству тоннелепроходческого оборудования, автор многочисленных патентов на инженерные разработки мирового класса.

Компания «Херренкнехт АГ» присутствует на российском рынке более 30 лет. За этот период совместно с российскими партнёрами реализовано свыше 60 важнейших инфраструктурных проектов по сооружению транспортных тоннелей, бестраншейной прокладке подземных инженерных сетей и трубопроводов. Среди знаковых объектов, построенных с применением технологий и проходческих машин «Херренкнехт», — транспортные тоннели между Сочи и Красной поляной, Лефортовский и Серебряноборский тоннели в Москве, линии метрополитена в Москве, Санкт-Петербурге, Н.Новгороде, газопровод между Владивостоком и о.Русским, газопровода «Северный поток» и т.д.

Как отметил в своём выступлении Посол В.М.Гринин, деятельность возглавляемой М.Херренкнехтом компании в России способствовала созданию несколько тысяч рабочих мест в высокотехнологичном проектно-строительном секторе в России. Полученный опыт позволил российским строителям установить несколько мировых рекордов в тоннелепроходке и успешно конкурировать в этой сфере на мировом рынке. Нельзя не отметить и личный вклад М.Херренкнехта в развитие российско-германского диалога в гуманитарной сфере.

В ответном слове М.Херренкнехт выразил признательность за высокую оценку своей деятельности и намерение продолжать активное двустороннее сотрудничество.

 

Комментарии ()