Литературно-музыкальный вечер по случаю 30-летия Германского Пушкинского общества, 24 ноября 2017 г.

24 ноября 2017 г. в Посольстве России по случаю 30-летия Германского Пушкинского общества (Deutsche Puschkin-Gesellschaft) состоялся музыкально-литературный вечер.

В исполнении актёров Евгении Ветловой-Ян и Бернта Хана прозвучали в оригинале и в переводе на немецкий отрывки из поэм и стихотворений А.С.Пушкина, в том числе «Медный всадник», «Я памятник себе воздвиг» и «Евгений Онегин». Пианист Кнут Хансен, призер многочисленных международных музыкальных конкурсов, украсил концерт известными произведениями великих композиторов: — Моцарта, Бетховена и Чайковского.

Как отметил в своем приветствии Посол России в ФРГ В.М.Гринин, благодаря основателям Германского Пушкинского общества Р.-Д.Кайлю и К. фон Ринтелен (праправнучка А.С.Пушкина), которые с 1987 года стремятся популяризовать наследие великого русского поэта и писателя в Германии, Пушкина – как «русского Гёте» – здесь знают и почитают.

На вечере присутствовали члены Германского Пушкинского общества, представители политических и деловых кругов, деятели культуры и искусства Германии и России.

 

Комментарии ()