Торжественно-траурное мероприятие на советском воинском мемориале Шёнхольцер-Хайде, Берлин, 18 ноября 2017 г.

18 ноября с.г. на советском воинском мемориале Шёнхольцер Хайде (г. Берлин) состоялось торжественно-траурное мероприятие с связи с отмечаемым в ФРГ Днём всенародной скорби. Участие в нём приняли Посол России в ФРГ В.М.Гринин, начальник Управления Минобороны России по увековечению памяти погибших при защите Отечества В.В.Попов и президент Народного союза Германии по уходу за воинскими захоронениями В.Шнайдерхан.

Делегация «Восточная Европа», включавшая в себя представителей Российской Федерации, Республики Беларусь и Украины, возложила к советскому мемориалу единый венок с лентами в цветах национальных флагов этих стран. Почтить память павших советских воинов и жертв Великой Отечественной войны пришли и представители бундестага, бундесвера, администрации берлинского района Панков, партии «Левые», и различных общественных организаций.

В своём обращении к собравшимся В.Шнайдерхан отметил: «27 миллионов советских граждан погибли в этой страшной войне. Никакая другая страна не понесла столь значительных потерь, как Советский Союз». Он также призвал продолжить успешное сотрудничество российских и немецких военнослужащих по сохранению исторической памяти на благо прочного мира в будущем.

Комментарии ()