Россия показала 600-процентный прогресс на WorldSkills в Абу-Даби

Прогресс России в результатах чемпионата WorldSkills — это 600% к прошлым результатам, заявил журналистам глава WorldSkills Russia (союз «Молодые профессионалы») Роберт Уразов.

Национальная сборная России заняла первое место в общекомандном зачете чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills Abu Dhabi 2017. Россия завоевала 11 медалей (6 «золото», 4 «серебро», 1 «бронза») и 21 медальон за профессионализм. В медальном зачете российская сборная заняла пятое место. Результаты четырехдневной борьбы за награды среди представителей 77 стран мира объявили в четверг на торжественной церемонии закрытия в Абу-Даби.

«У нас раньше было ноль (золотых медалей), а теперь шесть. А у Китая до этого было пять, а теперь 15. Мы выросли практически на 600%, а они выросли всего лишь в три раза», — сказал Уразов.
Вице-премьер правительства Ольга Голодец, курирующая движение, заявила, что участники одержали «очень сложную, достойную победу и она «станет серьезным импульсом развития всего нашего профессионального образования».

«В этом году, я считаю, что наш успех ошеломляющий. Особенно, учитывая, что наша история насчитывает всего пять лет (участие в чемпионатах движение WorldSkills — ред.), 32 человека из нашей команды — а всего у нас было участников 58 человек — уедут с медалями. Наша юниорская команда заняла абсолютно первое место, по очкам мы тоже лидеры», — сказала Голодец.
Директор направления «Молодые профессионалы» АСИ Дмитрий Песков заявил журналистам, что по медалям участники из РФ вошли в пятерку. «Мы обогнали все европейские страны, кроме Швейцарии. Выше нас только Бразилия, Китай, Корея и Швейцария. Мы обогнали Японию, Германию, Францию, Великобританию, Тайвань, то есть тех, кто были абсолютными лидерами», — заявил он.

Источник: https://ria.ru/worldskills/20171019/1507209383.html

Комментарии ()