О встрече в Посольстве России по случаю 10-летия создания Общегерманского координационного совета соотечественников, Берлин, 18 октября 2017 года

18 октября с.г. в Посольстве России в Германии состоялось торжественное мероприятие по случаю 10-летия создания Общегерманского координационного совета российских соотечественников (ОКС).

Во встрече приняли участие члены правления ОКС, актив и руководители земельных организаций, представляющих проживающую в Германии русскоязычную диаспору, а также представители профильных структур из Россиии и приглашенные гости из числа соотечественников из Италии, Латвии, Франции.

С приветственным словом к собравшимся обратился Чрезвычайный и Полномочный Посол России в ФРГ В.М.Гринин, который поздравил присутствующих с круглой датой и дал высокую оценку деятельности ОКС по сплочению российского соотечественного движения в ФРГ.

Было зачитано также поздравление статс-секретаря – заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации   Г.Карасина, в котором от имени Правительственной комиссии по делам соотечественников, проживающих за рубежом, и Министерства иностранных дел Российской Федерации отмечена эффективность работы ОКС, завоевавшего за небольшой по историческим меркам срок заслуженный авторитет среди многочисленной русскоязычной диаспоры Германии.

В связи с отмечаемым юбилеем Посол России в ФРГ В.М.Гринин вручил членам правления ОКС и руководителям земельных организаций соотечественников Почётные грамоты Посольства за заслуги в развитии соотечественного движения в ФРГ.

С ответным словом выступила председатель правления ОКС Л.Г.Юрченко, которая информировала о стратегии работы ОКС на предстоящий период и отметила высокий уровень сложившегося за прошедшие 10 лет взаимодействия между Посольством России и активом ОКС.

Состоялся открытый дружеский обмен мнениями о перспективах поддержки проживающей в Германии русскоязычной диаспоры.

 

Комментарии ()