Об общегерманском молодежном круглом столе «Русскоязычная молодежь в Германии: проблемы, вызовы, перспективы».

7-8 октября с.г. в Лейпциге состоялся общегерманский молодежный круглый стол «Русскоязычная молодежь в Германии: проблемы, вызовы, перспективы», организованный общегерманским координационным советом российских соотечественников (ОКС), при поддержке Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом (ПКДС).

Встреча собрала молодых представителей русскоязычной диаспоры – журналистов, историков, политологов, управленцев и общественных деятелей из федеральных земель Германии, а также из России и Латвии, представивших презентации своих проектов в таких сферах как: СМИ, спорт, искусство, культура, наука, образование и др.

На открытии были оглашены тексты приветствий участникам от имени Посла Российской Федерации в Германии В.М.Гринина и от имени ответственного секретаря Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, директора Департамента по работе с соотечественниками за рубежом МИД России О.В.Мальгинова.

С приветствием выступил также приглашенный на круглый стол в качестве гостя советник Посольства России в Германии В.В.Данилин.

В ходе состоявшейся плодотворной дискуссии была отмечена актуальность поиска идей для консолидации и самореализации молодых представителей российской диаспоры в Германии, сохранения культурной идентичности и русского языка у молодежи на фоне современных вызовов и угроз. Сложившаяся сегодня напряженная обстановка во многом обусловлена в том числе попытками деструктивных сил Запада внести раскол в движение российских соотечественников, фальсифицировать историю и исказить историческую память.

Прошедший в Лейпциге молодежный форум подтвердил востребованность и перспективность данного формата общения молодых представителей русскоязычной диаспоры, проживающей в ФРГ.

 

Комментарии ()