О музыкальном вечере в Посольстве 3 октября 2017 г.

3 октября с. г.  Посольство совместно с московским Центральным домом актёра им.А.А.Яблочкиной провело традиционный осенний музыкальный вечер. В концерте приняли участие российские музыканты с мировым именем Борислав Струлёв (виолончель), Юрий Богданов (рояль), Вероника Кожухарова (саксофон), Александр Болдачёв (арфа), талантливая молодая певица Елизавета Антонова, а также пианист Сергей Дрезнин. Наряду с произведениями великих классиков — П.И.Чайковского, С.В.Рахманинова, И.С.Баха, Ф.Шопена — для гостей вечера прозвучали русские народные песни, популярные современные композиции и даже саундтрек к известной кинокартине.

Великолепным выступлением звезд российской классической сцены смогли насладиться аккредитованные в ФРГ члены дипломатического корпуса, включая глав ряда дипмиссии, представители политических и деловых кругов, общественности, деятели культуры и искусства Германии.

В своем приветствии Посол России в ФРГ В.М.Гринин указал на особый символизм в выборе даты проведения концерта: 3 октября отмечается День германского единства. Поздравив всех присутствовавших немцев с национальным праздником, он отметил, что объединение Германии, завершившееся 27 лет назад, перевернуло чистую страницу в ее истории, равно как и заложило потенциал для выстраивания конструктивного партнерства между Россией и ФРГ, не отягощенного идеологическими и социально-политическими противоречиями, послужило основой для нового равноправного диалога между нашими странами, прежде всего, во благо их граждан.

Мероприятие состоялось при финансовой поддержке Сбербанка России и Почты России.

Комментарии ()