В Ленинградской области стартовали «Дни немецкой экономики»

В правительстве региона состоялось пленарное заседание с участием Александра Дрозденко и министра-президента Мекленбурга — Передней Померании Мануэлы Швезиг.

Северо-восток Германии и Ленинградскую область связывают давние партнерские отношения. За пятнадцать лет сотрудничества дружественные регионы России и ФРГ совместно реализовали такие проекты, как Балтийский паром и «Северный поток-1». Впереди строительство еще одного магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море. Этот вопрос и предстоит обсудить в ближайшие дни. 
 
Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области:
— «По крайней мере у одной составляющей этого проекта – у экономической, хорошие основания. Это выгодно и для Ленинградской области и для земли Мекленбурга — Передней Померании. Другая составляющая – экологическая. Она требует дополнительного изучения. У нас задача — обеспечить такие условия, чтобы этот проект оказал минимальное воздействие на окружающую среду и Ленинградской области, и Балтийского моря, и земли Мекленбург — Передней Померании».
 
Для Мануэлы Швезиг это первый рабочий визит за границу в качестве министра-президента Мекленбурга — Передней Померании. Ленинградскую область для посещения она выбрала не случайно. Мануэла Швезиг рассчитывает на дальнейшее укрепление сотрудничества, несмотря на напряженные отношения России и Германии.
 
Мануэла Швезиг, министр-президент Мекленбурга — Передней Померании:
— «В сложные времена тоже обязательно продолжать диалог, это необходимо. У нас большие и давние традиции партнерства в экономической сфере и культурном обмене. Гостеприимство всех кого я здесь встречала не знает границ. И когда я в Германии увижу и услышу каких-либо критиков, я обязательно скажу им, что эта поездка была необходимой и правильной».
 

В «Дни немецкой экономики в Ленинградской области» делегатам из Германии и местным специалистам предстоит обсудить проблемные вопросы в сферах логистики, переработки отходов, энергоснабжения и аквакультуры. 

Источник: Ленинградская областная телекомпания

Комментарии ()