О российско-немецком бизнес-диалоге

Более ста российских и германских предпринимателей обсудили сегодня стратегию развития двустороннего сотрудничества в ходе ставших доброй традицией «Дней немецкой экономики в Ленинградской области».

Для участия в мероприятиях в Ленинградскую область прибыла представительная делегация Мекленбурга-Передней Померании во главе с Министром-Президентом Мануэлой Швезиг. Это ее первый зарубежный визит с момента вступления в должность, в которой она сменила своего предшественника и большого друга Ленинградской области Эрвина Зеллеринга.

«Для нас факт такого визита многое означает, он способен придать дальнейший импульс нашему сотрудничеству, — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. — Нас связывают важные и выгодные для обеих сторон экономические проекты, в том числе «Северный поток», а в будущем, я надеюсь, и «Северный поток-2». Кроме того, мы используем опыт германских коллег в местном самоуправлении и здравоохранении, также очень важны для нас связи в сферах культуры и спорта. При этом потенциал далеко не исчерпан, и я полагаю, что актуальными в ближайшей перспективе станут обмены в молодежной и социальной областях и обсуждение проблематики создания «комфортной среды» в городах и поселках».

Мануэла Швезиг отметила важность партнерства двух регионов, развивающегося уже 15 лет, как для экономики, так и для жителей Мекленбурга-Передней Померании, а также подтвердила желание выстроить стратегию взаимодействия на 15 лет вперед, причем не только по экономическим направлениям, но и в сферах науки и культуры. «Хотела бы поблагодарить губернатора Дрозденко за многие проекты, совместно реализованные им с Эрвином Зеллерингом. А критикам я, по возвращении домой, отвечу – это поездка хорошая и важная», — сказала Мануэла Швезиг.

Источник: Администрация Ленинградской области

Комментарии ()