О визите делегации Главного управления по вопросам миграции (ГУВМ) МВД России в ФРГ

20-23 июня 2017 года в Берлине прошли российско-германские консультации по вопросам миграции и реадмиссии. Российскую делегацию возглавила начальник Главного управления по вопросам миграции (ГУВМ) МВД России, генерал-майор полиции О.Е. Кириллова.

Содержательный обмен мнениями подтвердил заинтересованность обеих сторон в дальнейшем углублении двустороннего сотрудничества в сфере миграции. Обсужден ход реализации Соглашения между Российской Федерацией и ЕС о реадмиссии от 25 мая 2006 года и российско-германского исполнительного протокола к нему, затронуты вопросы легальной миграции и проблемные аспекты, связанные с документированием выходцев с Северного Кавказа, ходатайствующих об убежище в Германии.

В рамках консультаций О.Е. Кириллова провела отдельные встречи с начальником главного управления по делам Федеральной полиции МВД Германии Хельмутом Тайхманном, вице-президентом Федеральной полиции Юргеном Шубертом, а также ознакомилась с работой Объединенного аналитико-стратегического центра по противодействию нелегальной миграции в г.Потсдам.

В ходе совещания с руководителями российских консульских загранучреждений в Германии О.Е.Кириллова обсудила актуальные вопросы взаимодействия между генеральными консульствами и территориальными органами ГУВМ МВД России в области оказания государственных услуг, реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, а также предложения по повышению эффективности сотрудничества с германскими компетентными органами в области реадмиссии.

22 июня, в День памяти и скорби, российская делегация возложила цветы к монументу Воину-освободителю в берлинском Трептов-парке.

Комментарии ()