О концерте стипендиатов Международного благотворительного Фонда Владимира Спивакова, 23 мая 2017 г.

23 мая 2017 г. в Посольстве России состоялся концерт стипендиатов Международного благотворительного Фонда Владимира Спивакова. В исполнении талантливых молодых музыкантов — Владимира Петрова (фортепиано), Наины Кобзаревой (скрипка), Эрика Мирзояна (кларнет), Дамира Кутуева (балалайка) и Алины Черташ (меццо-сопрано) – прозвучали музыкальные шедевры выдающихся русских и европейских композиторов, в частности, С. В. Рахманинова, Ф. Крейслера, А. Пьяццолы, а также произведения по мотивам русских народных песен.

На концерте присутствовали депутаты Бундестага, представители политических и деловых кругов, деятели культуры и искусства Германии.

Как отметил в своем приветствии советник-посланник Посольства России в Германии О.Ю.Красницкий, концерт стал частью своеобразного весеннего сезона русской культуры в Германии: 3 мая в Марбахе стартовала выставка, посвященная связям выдающегося немецкого поэта-модерниста прошлого столетия Райнера Мария Рильке с его «духовной Родиной» Россией, 8 и 9 мая во многих городах Германии и России прошли бесчисленные культурные акции в память о победе над нацизмом во Второй мировой войне и, наконец, 14 мая в Готе была открыта выставка шедевров из московского Музея изобразительных искусств имени Пушкина. В довершение ко всему перечисленному, 23 мая при Фрайбургском университете был открыт Центр русской культуры им. Марины Цветаевой – почитаемой во всем мире русской поэтессы XX века. Именно по причине личного присутствия на этом знаковом для города Фрайбург и всего региона Шварцвальд мероприятии Посол России в Германии В.М.Гринин не смог быть в этот вечер в Посольстве.

Концерт в Посольстве был тепло принят собравшимися: слушатели долго аплодировали музыкантам после каждой части программы.

После концерта для гостей Посольства был организован прием.

Комментарии ()