Российские вина на пути в Европу

18 января в Торгово-экономическом бюро Посольства России в Германии при поддержке холдинга «Винтерсхалл» состоялась дегустация российских вин. Приглашенные представители профессионального винодельческого сообщества, бизнес-кругов и берлинского дипломатического корпуса по достоинству оценили продукцию широко известных в нашей стране компаний «Абрау-Дюрсо», «Ведерников», «Фанагория», «Бюрнье» и «Юбилейная».

В приветственном обращении к гостям вечера Посол России в ФРГ В.М.Гринин рассказал об историческом вкладе немцев в становление виноградарства в России, истоки которого уходят во времена Ивана Грозного. Заложенные уже в те годы традиции являются основой высокого качества и уникальных вкусовых свойств сегодняшней продукции российского виноделия. Некоторые из представленных для дегустации вин произведены из автохтонных сортов винограда, произрастающих и выращиваемых в строго определенных районах России, а потому особо ценимых любителями вина.

Руководитель Торгово-экономического бюро Ю.П.Стеценко отметил экспортный потенциал российских вин на европейских рынках, в т.ч. немецком. Задача, безусловно, амбициозная, однако отнюдь не невыполнимая, учитывая успешную историю продвижения вин «нового света». Россия в этом отношении могла бы занять свою нишу.

Представитель холдинга «Винтерсхалл» Ксения Рыклин, широко представленного в России, подчеркнула важность поддержки такого рода проектов, работающих на укрепление российско-германских отношений. В свою очередь, шеф-бармен московского ресторана «ЛавкаЛавка» К.Пильберг, оказавшего неоценимое координационное содействие в организации мероприятия, поделился опытом сотрудничества с российским производителями, отметив их надежность и эффективность.

Комментарии ()