О новогоднем приеме дял российских соотечественниов, проживающих в Германии

13 января с.г. в Посольстве состоялся традиционный новогодний приём для российских соотечественников, проживающих в Германии. На мероприятии присутствовал актив Общегерманского координационного совета соотечественников, представители многочисленных организаций и союзов соотечественников в ФРГ, русскоязычной прессы, бизнеса, молодежи, культурных и общественных кругов.

В своём приветственном слове Посол России в ФРГ В.М.Гринин подчеркнул, что в условиях нынешней антироссийской политики Запада, напряженности в российско-германских отношениях особо важно отстаивать интересы русскоговорящей диаспоры, защищать и реализовывать её права, сохранять русский язык. Он высоко оценил деятельность Общегерманского координационного совета российских соотечественников на этом направлении, а также поблагодарил всех российских соотечественников, проживающих в Германии, за поддержку и активное участие в состоявшихся 18 сентября прошлого года выборах в Государственную Думу. Была отмечена роль русскоговорящей диаспоры как важного канала народной дипломатии в поддержании дружеского российско-германского диалога на общественном уровне.

В заключение Посол кратко рассказал о предстоящих планах на 2017 год и высказал надежду, что в Новом году появятся возможности для улучшения отношений между Россией и Германией.

В рамках приёма с концертной программой выступили представители творческих коллективов, отдельные исполнители из числа российских соотечественников в Германии. Присутствующие гости с интересом восприняли выступления автора и исполнителя песен В.Тиссена, пианиста А.Баранова, хоровой группы «Экспрессия», танцевального коллектива «Магнефика», музыкантов М.Цыганка и Н.Цыганок, а также детского коллектива учащихся школы при Посольстве России.

Комментарии ()