В День Неизвестного Солдата почтили память советских воинов на советских воинских мемориалах Берлина

В ноябре 2014 года Указом Президента РФ Владимира Путина в России была установлена новая памятная дата — День Неизвестного Солдата. Дата 3 декабря была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1966 году в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы советских воинов, расположенной на 41-м километре Ленинградского шоссе  и торжественно захоронен у стен Кремля в Александровском саду. На месте захоронения 8 мая 1967 года был открыт мемориальный архитектурный ансамбль «Могила Неизвестного солдата» и зажжен Вечный огонь.

В День Неизвестного Солдата прошло торжественно-траурное мероприятие с возложением венков и цветов на мемориальных комплексах павшим советским воинам в Тиргартене, Трептов Парке и Панкове. Почтить память героев собрались сотрудники Посольства России в Германии, представители дипломатических миссий ряда государств СНГ, представители общественных организаций, соотечественники, проживающие в ФРГ.

Мероприятие было организовано Международным мемориальным и архивно-поисковым обществом «Obelisk International e.V. Berlin» при поддержке Посольства Российской Федерации.

Комментарии ()