О памятном мероприятии в Берлине-Панков

 

12 ноября с.г. на советском воинском кладбище в Берлине Щенхольцер Хайде состоялась торжественно-траурная церемония посвященная памяти и скорби о 13200 советских воинах, погибших в последние месяцы Великой Отечественной войны в Берлине и его окрестностях.

Приветственную речь произнес исполняющий обязанности президента Германского Народного Союза по уходу за военными могилами господин Вольфганг Шнайдерхан. Он поблагодарил всех присутствующих лиц за участие и отметил исключительную важность подобных акций в отношении сохранения памяти об ужасах войны и ее последствиях, о людях которым довелось пережить то, что вынести практически невозможно, а также об их семьях, родных и близких.

С памятной речью выступил Посол России в Германии Владимир Гринин. По словам Владимира Михайловича данное мероприятие уже стало хорошей традицией, когда на советском воинском мемориале в Берлине-Панков собираются представители различных государств, чтобы почтить память всех тех, кто не щадя своих жизней боролся за наше настоящее и будущее, кто заплатил своими жизнями за наш совместный шанс на мир и свободу.

Архиепископ Берлинский и Германский Феофан прочитал молитву за упокой советских воинов, погибшим на полях сражений Второй Мировой войны и умерших в неволе советских граждан.

Затем официальные лица и представители общественных организаций возложили венки и цветы в память о жертвах кровопролитной войны. Музыкальное сопровождение осуществлялось военным оркестром Бундесвера.

Комментарии ()