Греция и Россия представляют свою культуру

19 октября 2016 г. в Российском доме науки и культуры в Берлине состоялось открытие программы мероприятий, посвященных российско-греческому перекрестному Году культуры – 2016, и организованных по инициативе Посла России в ФРГ В.М.Гринина и Посла Греции в ФРГ Т.Даскаролиса. В этот день в РДНК были приглашены представители политических и деловых кругов, деятели культуры и искусства Германии, представители русской и греческой диаспор Берлина на просмотр фильма «Пираты Эгейского моря» совместного производства Греции и России.

Этот приключенческо-исторический фильм, основанный на реальных событиях, повествует о судьбе греческого моряка Иоанниса Варвакиса, ставшего одним из самых известных иностранцев, связавших свою судьбу с Россией. Действие картины происходит на рубеже XVIII-XIX вв. В ленте задействованы актеры из шести стран, в том числе Германии, Греции и России.

Как было отмечено в официальных приветствиях перед началом фильма, кинокартина, несомненно, привлекает внимание к традиционным и многовековым дружественным связям между народами Греции и России, и в нынешнее непростое с политической точки зрения общая культура – это главный импульс к диалогу и развитию сотрудничества. Известный немецкий актер Себастиан Кох, сыгравший в фильме главную роль, приветствуя собравшихся, выразил удовлетворенность работой в многонациональном съемочном коллективе.

До конца 2016 г. в Берлине пройдут и другие греческо-российские мероприятия, посвященные Году Россия-Греция, в т.ч. совместный концерт классической музыки.

 

Комментарии ()