VIII российско-германская конференция молодых лидеров

С 13 по 15 октября 2016 г. в Дрездене (земля Саксония) состоялась VIII российско-германская конференция молодых лидеров. На открытии конференции участников поприветствовали мэр Дрездена Д.Зиттель, президент парламента Саксонии М.Росслер и глава Германо-Российского Форума М.Платцек. В выступлениях подчеркивалось негативное влияние санкций в отношении России на динамику сотрудничества двух стран и отмечалось, что мирное будущее в Европе, которое предстоит выстраивать молодым лидерам двух стран, невозможно без добрососедских связей с Российской Федерацией.

В рамках конференции на различных подиумных тематических площадках прошли дискуссии по широкому перечню тем, включая вопросы политкорректности во внутренней политике, проблему беженцев и миграции, а также роль СМИ в формировании общественного мнения. Кроме того, были затронуты проблемы экономики России и Германии, предстоящие выборы президента США и последствия выхода Великобритании из ЕС.

В рамках мероприятия было подписано соглашение о сотрудничестве между Германо-Российским сырьевым форумом и германо-российской конференцией молодых лидеров.

В заключительный день форума молодых лидеров России и Германии прошла встреча с президентом бундесрата ФРГ, премьер-министром Саксонии С.Тиллихом.

Комментарии ()