Итоги панельной сессии «Россия – Германия» в рамках форума «Сочи-2016»

Вениамин Кондратьев принял участие в панельной сессии «Россия – Германия» в рамках форума «Сочи-2016»

В частности, участники встречи затронули одно из наиболее перспективных направлений работы иностранного бизнеса в России – механизм специального инвестиционного контракта. Первым СПИКом, заключенным немецкой компанией в России, стал договор с предприятием по производству сельхозтехники CLAAS на территории Краснодарского края.

Как отметил заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков, основные проблемы в подготовке специнвестконтракта лежали, прежде всего, в правовой плоскости. При этом, по словам представителей компании CLAAS, как федеральная, так и региональная власть оперативно подключались к решению всех возникающих вопросов.

– Это был первый шаг в нашем сотрудничестве в новых геополитических условиях. Мы старались учесть все ошибки, сделать инвестконтракт с CLAAS максимально работоспособным и взаимовыгодным, – подчеркнул, в свою очередь, Вениамин Кондратьев.

Губернатор также отметил, что бизнес-миссия из Германии в этом году уже посещала край: предприниматели провели около 180 встреч, изучили инвестиционный потенциал Кубани.

Вениамин Кондратьев также заметил, что среди наиболее перспективных направлений для сотрудничества с немецким бизнесом край видит совместные инвестпроекты в сфере АПК, внедрения экотехнологий «зеленого» строительства, а также проекты, подразумевающие использование немецких энерго- и ресурсосберегающих технологий.

Представители власти и бизнеса из обеих стран обсудили проблемы и перспективы российско-немецкого сотрудничества.

Комментарии ()