В Москве прошли Дни Дюссельдорфа

Дни Дюссельдорфа в российской столице начались с выступления джазового трио Себастиана Галера в Московском международном Доме музыки в среду вечером, 21 сентября.

Обер-бургомистр Дюссельдорфа Томас Гайзель на церемонии открытия Дней Дюссельдорфа отметил, что уже в 2017 году будет отмечаться 25-летие партнёрских отношений двух городов. Поэтому, как сказал Т.Гайзель, в ходе переговоров с мэром Москвы С.Собяниным будут обсуждаться не только деловые вопросы, но и варианты празднования 25-летия дружбы между городами.

«Дюссельдорф и Москва с 1992 связаны тесными партнёрскими отношениями и дружбой. Это распространяется на экономику, политику и на культуру. Причём наши контакты в области культуры чрезвычайно интенсивны. Так, в прошлом году в Дюссельдорфе гастролировал Театр имени Станиславского, в Москве недавно выступал дюссельдорфский балет, а сейчас в Дюссельдорфе выставляются шедевры из собрания музея-заповедника «Коломенское»», – сказал обер-бургомистр.

Также Т.Гайзель проанонсировал открытие в Московском доме фотографии выставки известных дюссельдорфских художников арт-группы Zero, созданной художниками Отто Пине, Хайнцем Маком и Гюнтером Юккером. С инсталляциями, монохромными картинами и кинетическими работами мастеров, оказавших влияние на авангардное искусство середины XX века, можно будет ознакомиться до 13 ноября.

Особый уровень дружбы двух городов отметил и руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Сергей Черёмин: «Мы дружим уже 24 года. В новейшей истории Москвы Дюссельдорф можно назвать самым близким другом Германии. Никакие политические сложности не мешали развивать наше партнёрство».

Основным событием деловой программы в рамках Дней Дюссельдорфа станет форум «Дюссельдорф и Москва – шансы и вызовы двустороннего экономического сотрудничества», который состоится 22 сентября в Московской торгово-промышленной палате.

В ходе культурной программы немецкая делегация посетит Дюссельдорфский парк, расположенный в московском районе Марьино. Более того, немцы подарят парку скульптуру, символизирующую многолетнюю дружбу российской столицы со столицей земли Северный Рейн-Вестфалия.

Кроме того, в рамках Дней в московском училище олимпийского резерва N2 пройдут товарищеские встречи по гандболу между юношескими сборными командами Москвы и Дюссельдорфа.

Источник: Большая Москва

Комментарии ()