Представлены кандидаты на звание Официального талисмана Чемпионата мира по футболу в России

Сегодня вечером состоялась долгожданная презентация персонажей, которые претендуют на звание Официального Талисмана Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™: энергичное трио — кот, тигр и волк — сегодня в 20:18 предстали в своем окончательном облике на Московском Международном фестивале «Круг света», проходящем на территории главного здания МГУ.

Сразу после представления трех кандидатов во время светового шоу на страницеtalisman.fifa.com и в социальных сетях ВКонтакте и Facebook стартовало всероссийское народное голосование, которое завершится 21 октября в прямом эфире на Первом канале. Жители всей страны были привлечены к процессу выбора Официального Талисмана с самых первых дней, поэтому логично, что именно они определят победителя продолжительной гонки.

«Процесс создания талисмана Чемпионата мира FIFA стал самым интерактивным в истории, — сказала Генеральный секретарь FIFA Фатьма Самура. — С самого начала российская общественность имела возможность предложить своих излюбленных персонажей, чем вдохновила местные таланты на разработку их дизайна. Сегодня мы снова приглашаем жителей страны принять участие — на этот раз проголосовав за одного из трех кандидатов на звание Официального Талисмана Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России».

По итогам увлекательного всероссийского конкурса определились три финалиста, которые были признаны лучшими среди множества других ярких персонажей. Свои работы на конкурс представили талантливейшие молодые российские дизайнеры, а его целью было создание такого образа, который бы стал наиболее удачным воплощением Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™. В основу всех работ были положены идеи 51 000 жителей России, в том числе детей, принявших участие в интернет-опросе, призванном определить, каким должен быть Официальный Талисман Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™. Этот длинный, полный творческих задач путь начался еще в мае 2015 года.

Кто бы в итоге ни победил, можно быть уверенным, что каждый из представленных персонажей достоин стать послом Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™. Будь то умный и сообразительный кот, могучий и энергичный тигр или обаятельный и уверенный в себе волк — любой из них займет достойное место в длинной и славной истории официальных талисманов Чемпионата мира по футболу FIFA™.

Источник: FIFA.COM

Комментарии ()