В Посольстве России прошел концерт Симфонического оркестра Уральской Государственной консерватории им. М.П.Мусоргского

30 августа 2016 г. в Посольстве Российской Федерации состоялся концерт симфонического оркестра Уральской государственной консерватории им. М.П.Мусоргского. Этот пока еще мало известный за рубежом молодой коллектив из Екатеринбурга находился в Германии для участия в международном фестивале молодежных оркестров «Young Euro Classic», в рамках которого успешно выступил в берлинском Концертхаусе.

В своем приветствии перед концертом Посол России в Германии В.М.Гринин отметил, что в нынешние непростые времена важнейшим каналом для налаживания отношений и взаимопонимания является культура. Выступления Уральского молодежного оркестра в Германии символичны также в свете российско-германского Года молодежных обменов, который стартовал в июне с.г.

На концерте в Посольстве прозвучали произведения немецких и русских классиков XVIII – XX вв.: Л. ван Бетховена, К.М. фон Вебера, П.И.Чайковского, А.Н.Скрябина, С.В.Рахманинова. Среди солистов были заслуженный артист и заслуженный деятель искусств Российской Федерации, ректор УГК В.Д.Шкарупа, а также талантливые молодые музыканты А.Комкин и А.Мерзлов. Художественный руководитель и дирижер оркестра – А.А.Шабуров.

Концерт в Посольстве был тепло принят гостями, среди которых находились аккредитованные в Берлине послы ряда стран, представители политических и деловых кругов, общественности, деятели культуры и искусства Германии.

Комментарии ()