Туроператоры не заметили снижения спроса на поездки в Германию из-за стрельбы в Мюнхене

Российские туроператоры не отмечают снижения спроса на поездки в Германию после стрельбы в Мюнхене, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР). По их информации, аннуляций и переносов туров не зафиксировано, туристы по-прежнему едут в Германию в составе как групповых, так и индивидуальных туров.

«Никаких изменений в спросе мы не отмечаем, аннуляции и переносов туров нет. Какой-либо реакции по данному вопросу ни со стороны агентов, ни со стороны потенциальных или подтвержденных туристов не наблюдается», — сообщил АТОР ведущий менеджер департамента Европы туроператора «Русский Экспресс» Егор Емельянцев.

Это подтвердила и руководитель отдела Европы туроператора BSI group Екатерина Каменева.

«Аннуляций туров не было, звонков от туристов по поводу ситуации в стране мы не получали. После событий прошло очень мало времени, поэтому показатели динамики спроса на направление можно будет оценить только позднее», — подчеркнула она.

Вносить изменений в экскурсионные программы из-за событий в Мюнхене туроператорам также не пришлось, поскольку в Мюнхене и в Баварии движение транспорта не ограничено и не предпринимаются иные меры, которые вынудили бы участников рынка менять экскурсии.

По оценкам туроператоров, Бавария пользуется стабильным спросом как у индивидуальных, так и у организованных туристов. Мюнхен наряду с Берлином и Франкфуртом входит в тройку наиболее посещаемых российскими туристами немецких городов.

Вечером 22 июля 18-летний немец иранского происхождения открыл стрельбу в торговом центре в Мюнхене. В результате нападения погибли девять человек, позже было найдено тело нападавшего, предположительно покончившего с собой.

Источник: Rambler News Agency

Комментарии ()