Прямые инвестиции Германии в России бьют рекорды

Прямые инвестиции немецких предпринимателей в России бьют рекорды. Из-за политики экспортных санкций средний  и крупный бизнес начал переносить производство в РФ. По данным Бундесбанка, в 2015 году прямые инвестиции Германии на российском рынке составили 1,78 миллиарда евро, сообщает деловое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Сопоставимые вложения в России фиксировались лишь в период стабильного экономического развития в 2006-2008 годах. В текущем году этот показатель может быть перекрыт. Только компании, зарегистрированные в Российско-Германской Внешнеторговой палате, планируют инвестировать в РФ 1 миллиард долларов.

По оценкам экспертов, предприниматели не хотят терять российский рынок из-за неопределенности, связанной с ограничительными мерами. Впервые со времени украинского кризиса в Берлине прошло заседание Российско-германской стратегической рабочей группы по экономике и финансам.

«Мы рассматриваем это обстоятельство как сигнал сближения двух стран. Россия остается нашим стратегическим экономическим партнером», — отметил председатель правления РГТП Маттиас Шепп.

С германской стороны вопросы, вносимые в Стратегическую рабочую группу по сотрудничеству, координируются федеральным министерством экономики и технологий, федеральным министерством финансов, федеральным министерством иностранных дел, Восточным комитетом германской экономики и Союзом германских промышленно-торговых палат.

Источник: Российская газета 

Комментарии ()