В Берлине отпраздновали «День России»

День России — это государственный праздник Российской Федерации, который отмечается ежегодно с 1992 года в день принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР (принята 12 июня 1990 года). Торжественный прием в связи с национальным праздником состоялся и в Кремле. На нем с приветственной речью выступил Президент России В.В.Путин. Он подчеркнул, что «12 июня в истории России – это дата, знаменующая начало кардинальных преобразований. Они были востребованы временем, но, как любые радикальные реформы, стали очень трудными, порой и драматичными для государства и нашего народа. Сегодня мы вспоминаем об этих временах как о далёком прошлом, хотя прошло и не так много времени. И то, что тогда было абсолютно новым, неизведанным, сложным, уже прочно укоренилось в современной жизни».

Кроме того, Президент заявил: Наша общая цель – сильная, уверенная, крепкая Россия, открытая к партнёрству и сотрудничеству, страна, в которой комфортно и безопасно жить, где люди своим честным трудом и талантом могут добиваться успеха. Достичь этой цели мы можем только вместе, проявив свою волю и сплочённость, не отступая перед трудностями и испытаниями. Мы обязательно всё это сделаем, мы достигнем и реализуем все наши планы и будем идти только вперёд. Уверен, так и будет.

А 13 июня в Берлине, в Посольстве Российской Федерации в ФРГ состоялся традиционный праздничный прием в честь государственного праздника. На приеме присутствовали дипломаты, военные атташе, представители германских министерств и ведомств, деловых кругов, объединений соотечественников, деятели культуры и журналисты. Несмотря на весьма пасмурную погоду более 1000 гостей пришли поздравить Посольство с национальным праздником.

Комментарии ()