Заявление Посольства России в ФРГ в связи с невозможностью участия Российской Федерации в выставке «Зеленая неделя-2016» в Берлине

В связи с публикациями в ряде немецких СМИ на тему неучастия нашей страны в международной сельскохозяйственной и продовольственной выставке «Зеленая неделя-2016» из-за непоступления из Москвы т.н. «заявки» хотели бы довести до сведения заинтересованной общественности в Германии следующие, заслуживающие, на наш взгляд, внимания принципиальные моменты.

Причина непредставленности России на берлинской ярмарке состоит в решении правительства ФРГ отказать в выдаче разрешения на въезд в ФРГ, в порядке исключения, Министра сельского хозяйства России А.Н.Ткачева, внесенного в санкционный список ЕС. Сделано это было, несмотря на проведение на полях выставки официальных многосторонних межгосударственных встреч министерского уровня, включая «Всемирный аграрный форум» и конференцию министров сельского хозяйства, что могло быть достаточным основанием для запуска процедуры оформления визы.

На фоне такой дискриминации Правительству Российской Федерации не оставалось ничего иного, как отказаться от участия в «Зеленой неделе-2016» на уровне представителей федеральных органов исполнительной власти.

Комментарии ()