В Берлине состоялся Региональный круглый стол по программе переселения соотечественников

17-19 ноября 2015 года в Берлине состоялся Региональный круглый стол, посвященный Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению российских соотечественников, проживающих за рубежом.

В мероприятии приняли участие российские соотечественники из стран Северной Европы, Польши и Германии. Среди официально приглашённых лиц присутствовали представители МИД России, Россотрудничества, Министерства труда и социальной защиты России, а также субъектов Российской Федерации. В рамках стола были организованы видеомосты с Приморским краем, Краснодарским краем, Красноярским краем, Иркутской и Сахалинской областями.

Участники форума приняли участие в оживлённой дискуссии, в рамках которой были подняты актуальные вопросы, связанные с реализацией Госпрограммы, а также выявлены приоритеты её дальнейшего развития.

По завершении круглого стола его участников принял в Посольстве Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в ФРГ В.М.Гринин. В своём вступительном слове он акцентировал внимание на высокой роли, которую играют проживающие за рубежом российские соотечественники, выполняя «важную функцию установления мостов дружбы и взаимопонимания на европейском континенте». В заключении Посол России В.М.Гринин призвал не терять контактов с Родиной, развивать «культурные и исторические корни и сохранять знание русского языка» у будущих поколений.

Комментарии ()