О телефонном разговоре Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Германии Ф.-В. Штайнмайером

9 сентября по инициативе германской стороны состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Германии Ф.-В.Штайнмайером, в ходе которого был продолжен всесторонний обмен мнениями относительно перспектив урегулирования конфликта на Юго-Востоке Украины.

Было с удовлетворением констатировано, что на протяжении последних дней противоборствующим сторонам в целом удается поддерживать режим прекращения огня и подчеркнута необходимость принятия дальнейших шагов по его упрочению. Министры подробно обсудили итоги состоявшегося накануне в Минске очередного заседания Контактной группы по Украине и ее рабочих органов, на котором рассматривались вопросы практической реализации минского Комплекса мер от 12 февраля с.г. В этой связи С.В.Лавров особо отметил важность осуществления Киевом реальной конституционной реформы с закреплением особого статуса Донбасса, согласования с Донецком и Луганском модальностей предстоящих на этих территориях выборов в местные органы власти.

Состоялся обмен мнениями о ходе подготовки намеченной на конец текущей недели в Берлине министерской встречи в «нормандском формате».

Обсуждены некоторые аспекты российско-германских двусторонних отношений.

9 сентября 2015 года

Комментарии ()