В Самарской области открылся завод Robert Bosch

Губернатор Николай Меркушкин принял участие в церемонии открытия завода ООО «Роберт Бош Самара» в индустриальном парке «Преображенка». Предприятие будет выпускать антиблокировочные системы тормозов ABS и программы электронной стабилизации ESP, предназначенные для автомобилей российской сборки.

Соглашение между ООО «Роберт Бош» и правительством Самарской области было подписано чуть больше двух лет назад, строительные работы начались в феврале 2014 года.

«На всех этапах нашей работы в Самаре мы чувствовали поддержку областных властей и лично губернатора», — заметил директор нового завода Кристиан Шнайдер.

Николай Меркушкин подчеркнул, что открытие завода ООО «Роберт Бош Самара» — знаковое событие для Самарской области. «Показательно, насколько быстро смогли с нуля построить предприятие такого уровня. «Бош» выбирал в России несколько площадок, но мы смогли их убедить, что у нас в регионе будут созданы самые благоприятные условия для бизнеса. Открытие завода — это знак всем потенциальным инвесторам, что в Самарской области комфортно работать», — отметил глава региона.

На полную мощность завод должен выйти к 2017 году. Уже к сентябрю предприятие будет работать в две смены, а впоследствии, перейдет на работу в три смены. Как пояснил Кристиан Шнайдер, ООО «Роберт Бош Самара» будет работать 24 часа в сутки 5 дней в неделю.

Источник:http://fedpress.ru/news/econom/news_business/1435849578-v-samarskoi-oblasti-otkrylsya-zavod-robert-bosch

Комментарии ()