Немецкие фермеры добиваются пересмотра санкций против России

Делегаты съезда немецких фермеров призвали политиков содействовать отмене российского продовольственного эмбарго. Запрет Москвы сильно сказывается на продажах молока, мяса, фруктов и овощей.

Немецкие фермеры терпят убытки из-за российского эмбарго на ввоз продовольствия из западных стран и призывают политиков повлиять на ситуацию. Как заявил президент Немецкого союза крестьян (DBV) Йоахим Руквид (Joachim Rukwied) 24 июня на съезде фермеров ФРГ в Эрфурте, запрет Москвы на импорт продовольствия из Европы «сильно сказывается» на продажах, в частности, молока, мяса, фруктов и овощей.

Эмбарго является главной причиной падения цен на свинину и давления на ценовую политику производителей молочной продукции, пояснил Руквид. Он высказался за пересмотр санкций, которые ЕС ранее принял в отношении России.

Делегаты съезда фермеров призвали политиков к инициативам, которые привели бы к отмене российского эмбарго, передает агентство dpa.

24 июня российский президент Владимир Путин продлил на год запрет на ввоз продуктов питания из стран Запада, введенный в августе 2014 года. Эмбарго на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии стало ответом на международные санкции в отношении Москвы.

Deutsche Welle

http://goo.gl/Llo7e3

Комментарии ()