Чижов: бизнес ФРГ заявляет, что санкции ЕС ведут к его банкротству

По словам постоянного представителя РФ при ЕС Владимира Чижова, участники Германо-российского экономического союза посетовали на близость банкротства малого и среднего бизнеса из-за санкций, введенных в отношении России.

Представители малого и среднего бизнеса Германии заявляют, что санкционная политика Евросоюза ставит их на грань банкротства, заявил постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов.

«На этой неделе я принимал делегацию представителей сектора малого и среднего бизнеса ФРГ из созданного в прошлом году «Германо-российского экономического союза». Так вот они прямо говорят, что крупные компании, конечно, выживут на российском рынке, но средний и малый бизнес санкционная политика ЕС ставит на грань банкротства», — сообщил Чижов в интервью газете «Коммерсант», отвечая на вопрос о влиянии ограничительной политики на отношения между Россией и ЕС.
Как против российских политиков, бизнесменов и компаний вводились санкции
Западные страны с марта 2014 года уже несколько раз вводили санкции из-за позиции России по Украине. В марте 2015 года был расширен санкционный список США, а 22 июня главы МИД стран Евросоюза на заседании в Люксембурге продлили действие экономических санкций до 31 января 2016 года.
РИА Новости

http://ria.ru/economy/20150626/1089037187.html#ixzz3eXTIT55Z

Комментарии ()