О памятном мероприятии по случаю 70-летия капитуляции берлинского гарнизона

2 мая с.г. в Берлине состоялось памятное мероприятие по случаю 70-летия окончания Второй мировой войны и капитуляции берлинского гарнизона.

Мероприятие началось перед домом по адресу Шуленбургринг 2, в котором 2 мая 1945 г. немецкий генерал артиллерии Вейдлинг подписал приказ о капитуляции частей, оборонявших Берлин. В апреле-мае 1945 г. в этом доме располагались командные пункты 1-й гвардейской танковой армии генерала Катукова и 8-й гвардейской армии генерала Чуйкова.

В памятной церемонии приняли участие Правящий бургомистр Берлина Михаэль Мюллер, Президент городского Парламента Ральф Виланд, а также Посол РФ в ФРГ Владимир Гринин. В мероприятии также участвовали жители дома, в котором родился нынешний Правящий бургомистр города и в котором по настоящий день проживают его родители. В заключении участники возложили венки в память о погибших жертвах войны.

Официальная часть мероприятия продолжилась в Парламенте Берлина, где почетные гости, в числе которых был и Владимир Гринин, почтили память представителей всех народов, погибших при освобождении Германии и Берлина от режима национал-социолизма.

Комментарии ()