О квотах на обучение граждан ФРГ в российских вузах

Российская Федерация выделяет квоты для подготовки высококвалифицированных специалистов из Германии в российских высших учебных заведениях. В целях содействия в подготовке
специалистов Федеративной Республике Германии на 2015 год выделяется квота в размере 80 человек для приёма граждан Германии на обучение по российским образовательным программам за счёт средств федерального бюджета в рамках общей квоты, установленной Правительством Российской Федерации.

На первом этапе отбора формирование на местах контингента будущих обучающихся осуществляют совместные рабочие группы с участием представителей российского посольства, загранпредставительства Россотрудничества, государственного органа управления образованием в Германии и других заинтересованных национальных ведомств и организаций.

В список кандидатов от страны могут быть включены как граждане Германии, так и лица без гражданства и российские соотечественники, проживающие в Германии.

Более подробная информация об условиях приёма и требованиях к кандидатам, рекомендуемым на обучение в российских образовательных организациях, размещена в Интернете на сайте Россотрудничества по адресу: rs.gov.ru.

Дети сотрудников дипкорпуса, желающие получить российское образование, а также выпускники российских образовательных организаций 2015 г., обучающиеся по правительственной квоте и планирующие продолжить обучение в России на следующем образовательном уровне, также должны быть включены в общую квоту, выделенную Германии российской стороной на 2015 год.

Комментарии ()