Встреча с руководством Немецкого федерального союза среднего бизнеса (BVMW)

3 декабря с.г. Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Германии В.М.Гринин выступил перед членами экономического сената Немецкого федерального союза среднего бизнеса (BVMW). Мероприятие проводилось в рамках регулярных встреч с деловыми кругами Германии, заинтересованными в получении из «первых рук» информации об актуальных тенденциях в экономическом сотрудничестве между Россией и Германией.

В своем докладе В.М.Гринин заверил участников мероприятия в том, что руководство России по-прежнему пытается уйти от втягивания её в «санкционные игры» и сохраняет самообладание, не вводя, насколько это возможно, ответные рестриктивные меры. Одновременно ведется работа по диверсификации внешнеэкономических связей. Тем не менее, Российская Федерация остается надежным и предсказуемым партнером германского и европейского бизнеса и намерена продолжить работу по формированию в нашей стране комфортного предпринимательского климата для зарубежных инвесторов.

Выступивший на мероприятии президент BVMW М.Охофен поддержал настроенность германских деловых кругов на скорейшее возвращение к нормальному и не обремененного политическими императивами экономическому диалогу с российскими партнерами. Только таким образом можно минимизировать оперативные и будущие потери немецких малых и средних компаний от введенного ЕС санкционного режима против России.

BVMW объединяет свыше 720 тыс. предприятий малого и среднего бизнеса, в которых заняты 1,8 млн. чел.

Комментарии ()