В Берлине-Панкове прошла памятная церемония в честь Дня всенародной скорби

15 ноября с.г. в рамках мероприятий по случаю Дня всенародной скорби состоялось традиционное возложение венков на советском (российском) мемориальной комплексе, расположенном на территории парка Шёнхольцер Хайде (район Берлин-Панков).

Торжественно-траурное мероприятие проводится ежегодно под эгидой Германского народного союза по уходу за воинскими захоронениями (ГНС) с участием официальных делегаций из Российской Федерации и Республики Беларусь. На церемонии присутствовали также представители государственных органов власти Германии, политических и общественных организаций, а также представители дипломатических миссий стран СНГ.

В приветственном слове Президент ГНС Маркус Меккель отметил важность подобных акций для сохранения достойной памяти о погибших жертвах национал-социалистического режима и мировых войн. От представителей аккредитованного в Берлине дипломатического корпуса с памятной речью выступил Посол Белоруссии в Германии Андрей Гиро. Российскую дипмиссию на церемонии представлял Посол РФ в ФРГ Владимир Гринин.

В заключении церемонии участники возложили венки и цветы к мемориалу.

Комментарии ()