Германская SMS-Meer поставит УГМК оборудование на 80 млн евро

Новости Урала

Согласно условиям контракта, первая поставка оборудования намечена на конец 2015 года

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 ноября. /ТАСС/. Ревдинский завод по обработке цветных металлов (ОЦМ), входящий в состав Уральской горно-металлургической компании, подписал контракт с немецкой фирмой SMS-Meer GmbH на поставку металлообрабатывающего оборудования на сумму 80 млн евро, говорится в сообщении российского холдинга.

Согласно условиям контракта, первая поставка оборудования на ОЦМ намечена на конец 2015 года. Начиная с 2018 года, предприятие планирует выпускать до 45 тыс тонн в год круглого проката европейского качества.

Контракт ОЦМ и SMS-Meer подписан в рамках модернизации производственных мощностей предприятий, входящих в состав УГМК-ОЦМ. Реализация всей программы модернизации производства займет около трех лет.

«Модернизация ревдинского предприятия уникальна, поскольку предполагает концентрацию оборудования всего производственного цикла в одном цехе, обновлению подлежит литейное, прессовое, прокатное и волочильное оборудование» — приводятся в сообщении слова гендиректора ООО «УГМК-ОЦМ» Александра Банникова.

В свою очередь вице-президент SMS-Meer GmbH Ульрих Фоскемпер отметил, что ранее германская компания не поставляла в Россию оборудование, предназначенное для производства изделий из меди и сплавов на ее основе.

УГМК создана 20 октября 1999 года, управляет почти 50 предприятиями различных отраслей промышленности в России и за рубежом. В 2014 году УГМК планирует произвести 380-385 тыс тонн медных катодов, в том числе около 200 тыс тонн поставить на экспорт.

Доля основателя и президента УГМК Искандера Махмудова в компании составляет около 40%, гендиректора УГМК Андрея Козицына — около 35%, еще по 7,5% принадлежит топ- менеджерам и членам совета директоров УГМК Эдуарду Чухлебову и Игорю Кудряшкину.

Комментарии ()