Германо-Российский аграрно-политический диалог

apd_logoГермано-российский аграрно-политический диалог (АПД), кооперационный проект Федерального министерства продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей (BMELV) реализуется с 1994 года (прежнее название «Консультации аграрных комитетов Государственной Думы и Совета Федерации ФС РФ»). За это время проект стал важнейшим связующим звеном сотрудничества между Германией и Россией в аграрной сфере. Актуальные аграрно-политические вопросы обсуждаются на круглых столах, конференциях и анализируются экспертами обеих стран. Основными целевыми группами проекта являются аграрные комитеты Совета Федерации и Государственной Думы Российской Федерации, а также Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.

Целью проекта является поддержка развития стратегического партнерства России и Германии в аграрном секторе. В результате взаимодействия с основными партнерами в Российской Федерации определяются актуальные аграрно-политические темы, которые в дальнейшем разрабатываются экспертами обеих стран.

Совместно намеченные главные темы деятельности проекта обсуждаются в последующем в рамках круглых столов, конференций и заседаний рабочих групп. Эта работа сопровождается также подготовкой или инициацией заключений, технических экспертиз относительно актуальных законопроектов в аграрном секторе.

Задачей проекта является инициировать и активизировать сотрудничество между органами управления и организациями двух стран. Это касается в равной степени как сотрудничества на уровне министерств, так и отношений между аграрными комитетами Госдумы и Совета Федерации Российской Федерации и Комитетом продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей Бундестага ФРГ.

Более подробную информацию можно найти на сайтах:

agrardialog.ru

bmelv-kooperationsprogramm.de (немецкий язык)

Комментарии ()