Посол В.М. Гринин встретился с военнослужащими ВС РФ и бундесвера

27 августа с.г. Посол В.М. Гринин принял российских и немецких военнослужащих, участников программы по совместному уходу за военными захоронениями в РФ и ФРГ.

В ходе беседы В.М. Гринин рассказал о вкладе военно-мемориальной работы в процесс примирения между Россией и Германией, о ее важном значении в целом для укрепления доверия и взаимопонимания как основы продолжения российско-германского сотрудничества. Посол поблагодарил военнослужащих за их совместное участие в этой работе, что заслуживает особого признания в условиях нынешних политических обострений.

Гости также познакомились с историей российской дипломатии в Германии и совершили обзорную экскурсию по залам дипломатического представительства.

Программа обмена визитами успешно реализуется в течение последних семи лет при активной поддержке Германского Народного Союза по уходу за военными могилами. Делегацию Вооруженных сил РФ традиционно представляют военнослужащие 90 отдельного специального поискового батальона, прибывшие в Германию 25 августа с.г. по приглашению Министра обороны ФРГ г-жи фон дер Ляйен.

В ходе визита предусмотрена совместная работа по уходу за воинскими захоронениями, участие в торжественно-траурных мероприятиях, культурная программа, а также соревнования по футболу и стрельбе. 30 августа с.г. российские и немецкие военнослужащие примут участие в церемонии захоронения останков солдат Красной Армии, погибших во время Второй мировой войны, на сборном воинском кладбище в Лебусе.

Комментарии ()