Россия – страна-партнер 10-й Национальной отраслевой медицинской конференции в Ростоке.

21 мая с.г. в Ростоке в присутствии обер-бургомистра города Р.Метлинга и руководства земли Мекленбург-Передняя Померания во главе с премьер-министром Э.Зелерингом состоялось открытие 10-й Национальной отраслевой медицинской конференция. Российскую сторону на форуме представлял ряд медицинских работников и экспертов из Москвы, Санкт-Петербурга и Татарстана.

В этом году устроители мероприятия пригласили Россию выступить в статусе страны-партнера данного форума, являющегося основной диалоговой площадкой для экспертов сферы life science в восточных и северных федеральных землях Германии. В последние несколько лет эти регионы Германии активно развивают совместные научные и бизнес-проекты с регионами России, в особенности – с Северо-Западом Федеральным округом. В частности, специалисты из Мекленбург-Передней Померании, которая с 2002 г. поддерживает партнерские отношения с Ленинградской областью, помогают при создании первого там реабилитационного центра и новой детской областной больницы в Сертолово. Это еще один пример реализации совместных проектов в области здравоохранения.

В приветственном слове к участникам конференции В.М.Гринин отметил, что российско-германское межрегиональное сотрудничество в области life science постепенно распространяется на субрегиональный уровень, включающий практически все страны Балтийского моря. В нынешних условиях политической напряженности крайне важно сохранять эти позитивные наработки сотрудничества, содействующие укреплению доверия и экономической кооперации между нашими странами. В этом заинтересованы прежде всего простые граждане России и Германии.

Комментарии ()