О праздновании Дня Победы в ФРГ

8 и 9 мая 2014 г. в Берлине прошли мероприятия, приуроченные к 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

9 мая главы дипломатических миссий России, стран СНГ, а также военные атташе посольств, включая представителей стран Антигитлеровкой коалиции, возложили венки к памятникам советским воинам в Трептов-парке и Тиргартене.

В этот же день в Посольстве России Берлине состоялся торжественный прием по случаю 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, на котором присутствовали ветераны-антифашисты, представители Минобороны, властей Бранденбурга, политических и культурных кругов ФРГ, активисты организаций российских соотечественников, СМИ, члены аккредитованного в Берлине дипломатического корпуса и военного атташата.

Для гостей прозвучали песни военных лет в исполнении Ивана Ожогина. Соответствующую атмосферу мероприятия дополняло угощение, приготовленное на специально установленной армейской полевой кухне.

В своем выступлении Посол В.М. Гринин поздравил гостей, в особенности ветеранов Великой Отечественной войны, с праздником и подчеркнул, что День Победы имеет особенное значение для каждого россиянина.

Накануне вечером 8 мая в Российско-германском музее «Берлин-Карлсхорст» прошло торжественное мероприятие «Тост за Мир» в честь 69-й годовщины подписания Акта о безоговорочной капитуляции и окончания Великой Отечественной войны.

Многочисленные памятные мероприятия в эти день прошли в других городах Германии. Сотрудники Посольства и генеральных консульств России вместе с представителями германской общественности почтили память погибших советских солдат и возложили венки к советским мемориалам в десятках городов ФРГ.

Комментарии ()