О провокационной акции «Бильд» и «БЦет»

Провокационная акция бульварных газет «Бильд» и «БЦет», принадлежащих концерну «Шпрингер», вызвала возмущение у общественности ФРГ и России. По этому поводу посол России в Германии В.М.Гринин дал оперативный комментарий для российского телевидения:

Это абсолютная позорная кощунственная выходка!

Как бы мы не расходились во взглядах, подходах к кризису внутри и вокруг Украины, нельзя и непростительно глумиться над памятью тех, кто погиб ради Победы. Ради Победы над германским фашизмом, который принес столько горя и страданий практически всем народам Европы, в том числе и самим немцам. Не говоря уже о народах Советского Союза, включая украинцев, которым реализация плана «Барбаросса» обошлась в 27 миллионов павших.

В общем же это логическое следствие той истеричной пропагандистской кампании, которую, к сожалению, развернула сегодня против нас часть местной прессы, и к которой подключились некоторые политики. Кое-кому уже видится армады наших танков, пересекающих границу с Украиной. Хотя параллельно раздаются призывы деэскалировать конфликт, не нагнетать обстановку.

Кстати, значительная часть населения и общественности достаточно сдержанно, если не критически, относится к данной медийной кампании. Что же касается выходки «Бильда» и «БЦет», то уверен, что в среде общественности она вызовет возмущенную реакцию. Здесь, кстати, проживает немало русскоязычных ветеранов войны. Надо же додуматься до такого в канун их святого праздника, праздника Победы! Надеемся, что и местная власть не останется безучастной.

Ведь именно историческое примирение вывело нас на тот высокий уровень отношений, который мы обязаны сохранить во имя наших потомков.

Сюжет телеканала доступен по ссылке.

Комментарии ()