В Посольстве прошел показ фильма «Гагарин. Первый в космосе»

В канун празднования предстоящего 12 апреля Международного дня космонавтики и авиации в Посольстве России состоялся показ российского художественного фильма «Гагарин. Первый в космосе». Фильм режиссера Павла Пархоменко так же, как и полет первого человека вокруг Земли, продолжался 108 минут. В просмотре участвовали представители немецкой общественности и российской диаспоры, журналисты, дипломаты.

Гостей приветствовал Посол России В.М.Гринин. Он отметил, что впечатляющий триумф Юрия Гагарина стал возможен благодаря высокому уровню и выдающемуся потенциалу отечественной техники, науки и промышленности, и пожелал всем гостям вечера «успешного полета» вместе с Героем Советского Союза, первым человеком в космосе.

Перед показом фильма выступил также Зигмунд Йен – летчик-космонавт, Герой Советского Союза и первый немец, полетевший в космос. Он с большой теплотой отозвался о Ю.А.Гагарине и подчеркнул значение его подвига для человечества.

Присутствовавший на вечере Глава представительства Внешэкономбанка в Германии А.В.Романов, банка, который выступил в качестве одного из спонсоров съемок кинофильма «Гагарин. Первый в космосе», особо отметил значение подобных проектов для информирования общества о великих достижениях нашей страны.

Комментарии ()